Запись #79 Хочу фырфыр или гастрономические приключения

Мы вернулись с гастронимической экскурсии в РУДН.

Впечатления самые наиприятные. Очень рекомендую любителям экзотики как-нибудь выбраться туда и погулять по местным кафешкам. Единственное, хочу предупредить сразу, это все таки студенческие кафе — можно нарваться на промороженное блюдо которое не догрели в микроволновке, а могут принести совсем не то, что вы заказывали, потому что повар заболел или ингидиенты кончились. Но в целом очень познавательно.

Хитом программы стала эфиопская медовуха. Да, эфиопы знают толк в медовухе. В отличие от нашей она не имеет ярко выраженного вкуса меда, зато пахнет смесью мушмулы и манго или чего-то столь же экзотически фруктового. Очень вкусно.

Еще порадовала перуанская курица Ахи Де Гальина. Безумно хочется еще.

Покорила наши сердца и ливанская лепешка с заатаром. Заатар мы даже купили в местной лавке специй и теперь будем экспериментировать.

Кстати местный магазинчик специй мы тоже взяли на заметку — столь ароматных пряностей я в Москве пока еще не встречала. Да и ассортимент весьма впечатляет, а цены приятно радуют. Не кусаются.

Единственным разочарованием для меня стало то, что нам не удалось попробовать эфиопское блюдо со смешным названием «фырфыр» — у них заболел повар, но я надеюсь вернуться и наверстать упушенное. В моих планах так и значится: попробовать фырфыр.

Теперь я сытая и довольная валяюсь на диване и попиваю медовушку.

Выходные начались удачно.

Обсудить у себя 10
Комментарии (20)

хоть в Москву езжай)))))))

А что бы нет? Милости просим! 

я просто фырфыр точно не ела))))

Я вот тоже  А как в меню это название увидела, поняла — вот ОНО! Надо брать! 

сфоткни, хоть что это))))) а то ведь спать не буду месяцами))))

Примерно так. Только еще все это в подливе цвета перетертой тыквы.

а это мяысо или что?

Говорили, что там мясо, овощи и специи. Только какое именно мясо понять не удалось. Они там все мясом называют — и рыбу и курицу и говядину. Мясо, и все.

вообще похоже на блины в блине

Основа всей эфиопской кухни — это лепешка из кислого теста. Как нам рассказали, эта лепешка является для них и посудой и столовым прибором и салфеткой, а самые бедные эфиопы ничего кроме этой лепешки и не едят Так что это запросто может оказалься лепешкой в лепешке 

У меня вся жизнь — один сплошной РУДН. Со всем прилагающимся. Работа.

Ну, каждому свое 

Главное, что ЖКТ все это принял))

У меня желудок луженый  Хотя, завтра еще посмотрим 

Я когда брату в гости ездила, попали на фестиваль " Армянский абрикос", ну и там мнрого было всякой еды, из традиционной… Ну, чуток на второй день было не по себе)) Но не потому что она не подходила ЖКТ, а скорее не соблюдались все нормы санитарные

Да, это самое опасное в подобный приключениях. Особенно в если в чужой стране. но я вроде бодна и весела 

таак, расскажи, что делали с заатаром и лепешкой ибо я тож купила)

Ничего особенного  Просто лепешка, вроде тонкой питы посыпанная сверху заатаром. Но во-первых сама лепешка приятная, а во-вторых заатар кислинку придпет специфическую. Просто, но мне очень понравилось.

запомню)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: