Запись #76 Про кино

Мне нельзя смотреть фильмы в компании.

Обычно, наслушавшись всевозможных отзывав, я запираюсь в комнате одна и смотрю киношки тайком. Потому что иначе неизбежно заплюю ядом всех восхищенных зрителей и меня закидают камнями.

Иногда, после очередного просмотра, мне очень хочется подойти к людям, хорошенько их встярнуть и спросить: «Как вы можете смотреть этот бред?!» Последнее время такое случается все чаще.

«Великий Гэтсби», «Волк с Уол-Стрит», «Терминал», «Золушка»-2015, что еще из последнего виденного? «Я не вернусь», «Обитаемый остров» (вторую часть даже смотреть не стала) и многие другие — народ, вы это серьезно? Ладно, соглашусь — красивая картиночка… Хотя и это не везде. Вам что, в детстве хороших фильмов не показывали?

А ведь когда-то я считала, себя нетребовательной… Могла смотреть любую муть — «Американский пирог», «Очень страшное кино»… Меня даже «Бандитский Петербург» не напрягал!

Наверное я старею.

Или раньше и правда снимали лучше?

Обсудить у себя 6
Комментарии (24)
Комментарий был удален

Вот и я к этому склоняюсь. Но надежда меня не покидает 

Соглашусь с тобой, автор! Раньше снимали лучше!

Может просто… как его… Время фильтрует и до нас из прошлого доживает только лучшее, а новинки мы все подряд смотрим?

Может быть 

А мне тоже как-то не оч.

Ярко. Красочно.

Ну и все. Второй раз смотреть нет желания.

Что именно «не оч»?

Сюжет.

Какой фильм? 

Все. Зачем в Золушке негритосина)?

Политкорректность 

Хорошие фильмы сейчас тоже снимают, просто вы их, видимо, пропускаете. У вас в списке рассчитанные на широкую аудиторию блокбастеры.

Ну, хорошие фильмы среди новинок мне тоже попадались. Или по крайней мере филмы, которые мне понравились и я с удовольствием их пересматриваю. Просто вспомина именно те, от которых мое окружение было в восторге, а у меня ничего кроме отвращения не вызвали.

Эпоха нынче такая...

Ну, на эпоху-то грешить — это как раз стариковское 

Да, поседел уж чуть-чуть...

а вторая частьобитаемого интереснее

Они создали мир противоречащий сам себе. И главный герой получился наивным дурачком  вторую часто смотреть нет никакого желания

а вторая часть много что объясняет)

Прям заинтриговала. Я вот не могу себе прегдставить, как все косяки первой части можно хоть чем-то объяснить К примеру, почему всех нормальных людей при облучении просто корчит от боли а Бондарчук бьется в конвульсиях, будто через него разряды тока пропускают 

про косяки не помню) но помню про смысль)

Смысл они достаточно точно передали, тут претензий нет, но в мелочах такого накрутили, что просто жуть.

я книжу не читала)

Тут не в книге дело. Я привыкла воспринимать фильмы как самостоятельное произведение. Всегда приятно, если режиссерское видение книги соответствует моему, но если нет — я всегда стараюсь принять это как новое произведение, другую реальность, параллельный мир, или что-то вроде этого. Так вот к «Обитаемом острове» меня разочаровало не сравнение с книгой, а то, что сам мир фильма получился противоречивым. Герой понимает язык и осознает весь ужас происходящего, но продолжает улыбаться. Зачем Бондарчук залезает в ванну, если его от этого начинает плющить сильнее, чем всех остальных вместе взятых? Там еще куча всяких непоняток было, но я если честно уже не помню, да и вспоминать не хочу. Просто не понравился герой и не понравился мир.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: