Сказка о трансгендере. Часть вторая.

Маше было одиннадцать когда беззаботное детство начало заканчиваться. Это произошло не сразу, постепенно. И дело даже не в том, что начало меняться Машино тело, хотя ей категорически это не нравилось, изменились ее отношения с друзьями и это тяготило сильнее всего.

Мальчишки по прежнему гоняли с ней по району на великах, лазили по стройкам и окрестным крышам, но у них появилась новая мальчиковая тайна. В эту тайну Машу уже не посвещали. Она все чаще слышала, как они перешептываются украдкой и сразу же замолкают, стоит Маше подойти к ним. Мальчики все больше замыкались в себе и отдалялись. вчерашние друзья становились какими-то чужими.

К своим годам Маша достаточно много знала о половом созревании и понимала, что все это значит, но от понимания легче не становолось

Маше очень хотелось поговорить о том, что происходит, но идти к родителям было страшно, к мальчишкам стыдно, а общаться с девочкакми она так и не научилась. Девочки по прежнему жили в своем, непонятном и чуждом для Маши мире. Это был мир моды, красоты, глянцевых журналов и подростковых сериалову. Маше больше нравились боевики и супергерои.

Единственной отдушиной оставалась сестра и их детские игры в разбойников и мушкетеров. Но и сестренка взрослела — сперва она решила, что не хочет быть мушкетерем, а будет воительницей вроде Зены, а затем стала уделять больше внимания нарядам, чем самой игре. С ней уже нельзя было сходить на речку или в овраг — она боялась испортить одежду. Они играли все реже.

Именно тогда Маша впервые задумалась о том, что она другая. Она не мальчик, с этим не поспоришь, но и девочки из нее не вышло. Все, что нравилось девочкам было для Маши скучным, непонятным и неинтересным. Ей совсем не нравилось быть девочкой, особенно в мире подростков, где все так или иначе вращалось вокруг половой принадлежности.

Маше хотелось вернуться в детство, но время было неумолимо — Маша начала носить бюстгалтер и раз в месяц пропускала физ-ру, больше времени проводила одна, читала. И с каждым днем все больше страдала от одиночества и непонимания.

«Чем тебе не нравится быть девушкой?» — удивлялась сестра, — «Хочешь, брюки носи, хочешь — юбки! Хочешь пильки, а хочешь кроссовки! Можно даже пиджак с галстуком! и мальчики за тобой ухаживают и в армию не заберут.» — аргументы были убедитальны, но именно поэтому Маша еще сильнее чувствовала себя уродом. Ей было не так важно, как она выглядит, ей было важно как ее воспринимают, а воспринимали странно. Мальчики явно дали понять, что она не одна из них, а девочки смотрели косо как на диковинку. 

Взвесив все «за» и «против» Маша решила сделать над собой усилие и попытаться «повзрослеть», как говорили окружающие, а вернее — попробовать стать девушкой.

Обсудить у себя 11
Комментарии (19)

продолжение в след. серии)

У меня внизу блога так и написано 

теперь вижу

Ждем...

Я не очень быстро пишу 

Да, знакомо и близко, однако) 

Все совпадения случайны 

Помню, мама мне не покупала пистолеты, и лет в 7-8 я их строгала из палок, стащенным у деда складным ножом

Кстати, в детстве я тоже больше любила мальчиковые игры. Пистолеты, арбалеты, гоночные машинки  И только к тридцати годам начала интересоваться куклами 

Я не начала, разве что, фигурки аниме мне нравятся

Ну, каждому свое  А какие именно фигурки нравятся?

Такие прямо шарнирные, классные, чтоб со сменой лиц-рук, атрибутики))) А ещё Максима Сёго вот этот нравится:

Но он капец дорогой, особенно для статичной фигурки

Классный  Я таких тоже люблю  Мы в свое время с братом хотели бизнес замутить, по изготовлению мебели, для тех кто любит кукол в антураже фоткать, но дальше табуретки не продвинулись 

Ну хоть табуретка

Маше суждено стать Мишей? 

Ну, название говорит само за себя 

И ее не спасет знакомство с офигенным членом Орхана? Ласкать и отдаваться, как стыдливая нимфа козлоногому сатиру...

Тут должно быть что-то еще. Мало нелюбви к юбкам и лазанья по деревьям. 

Бывает, женщина выглядит 100% тругендерно: пердак Во! Сисяндры Во! Юбка — роди меня обратно, духи, каблучары, локоны… но начинаешь общаться и понимаешь — это мужик, который всех в рогалик скрути. Это не леди...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: