Сказка о трансгендере. Часть третья.

Маша снова начала носить юбки и стала отращивать волосы, а в четырнадцать лет впервые накрасилась. И сестра, и одноклассницы, все старались ей помочь, но дело оказалось куда более сложным, чем казалось вначале.

Машу красили, причесывали, наряжали, но все было напрасно. В ее жестах, мимике, походке, манере держаться и говорить не было ничего женского. Любой наряд смотрелся на ней как на корове седло. В свои восемнадцать Маша с макияжем выглядела как потасканая, дешевая шлюха с обочины.

Девушки так не ходят. Девушки так не говорят, Девушки так себя не ведут — говорили ей. Приходилось каждую секунду контролировать каждый свой жест, каждый взгляд или поворот головы, но это вынлядело неестественным.

Ты должна быть элегантной, утонченной, походка должна быть легкой, движения плавными, улыбка очаровывать — говорили ей, но Маше это никак не удавалось. Она даже записалась в театральную студию, но и это результатов не дало. В итоге Маша стала скованной, медлительной, нерешительной. Она тчательно обдумывала каждое свое действие, из-за этого ее движения стали немножко дергаными и это окончательно все испортило.

Пытаясь быть женственной, Маша чувствовала себя как урод в цирке, которого выставили на потеху толпе. Именно тогда ей и пришло в голову сравнение: Словно носить обувь на два размера меньше. Дискомфорт и почти физическую боль доставляла не только одежда, одежда была меньшим из зол, улыбка, жест взгляд — казалось что само машино тело превратилось в изощренный инструмент пытки. Маша не сдавалась. Продолжала стараться. Ей даже казалось, что у нее получается, но со стороны было хорошо заметно, что это физическое насилие, которому она ежедневно подвергает себя на протяжении вот уже нескольких лет, не приносит результатов. В двадцать лет, Маша пытающаяся стать девушкой, больше всего напоминала тринсвистита на пенсии.

Кто-то смеялся над ней.

Кто-то жалел ее.

Но никто не мог помочь.

Маша отчаялась и начала пить. Впала в депрессию. Она буквально кожей ощущала, что отличается от других людей, от мужчин — телом, от женщин — повадками. Одиночество и непонимание душило ее.

«Может тебе образ сменить?» — предложтла састра, — «Есть ведь девушки-пацанки, очень милые… Или стиль милитари попробуй?»

Смена стиля дала результат. Маша стала чувствовать себя увереннее, хотя ее и путали с парнем. Со временем у Маши даже появился кавалер. Через некоторое время они съехались, но это было мало похоже на семейную жизнь, со стороны казалось, что Машу просто нанали. В качестве домработницы —  днем, в качестве любовницы — ночью. Никакой романтики. Ни цветов, ни прощальных поцелуев, ни влюбленных вздохов. Маше просто не приходило в голову делать то, что другая на ее месте сочла бы естественным.

Муж водил Машу по СПА-центрам и косметическим салонам, отдавал в руки лучших специалистов, каких только мог найти и не жалел денег, но результата опять не было. Он начал обучать Машу танцам, но Маша хотела заниматься фехтованием. Ни то, ни другое плодов не принесло.

Но самое ужасное заключалось в том, что Маше был отвратителен сам процесс. Она не понимала, что значит быть женщиной, не знала какого результата хочет добиться и уже не была уверена, что ей это нужно.

Она всего лишь хотеле быть как все, иметь друзей который всегда поймут и с которыми интересно. Но чем больше она старалась, тем яснее понимала, что такой как все ей не стать. Она урод. Выродок. Чудовищная ошибка природы. Маша завидовала сестре — как легко ей все это дается, в то время как у самой Маши, начались приступы паники. В любой ситуации, когда от нее требовалось проявить себя как женщину, у Маши начинала звенеть в ушах, в глазах темнело, сердцебиение учащалось и она начинала задыхаться.

Муж отвел Машу к психологу. Психолог только пожал плечами — это нормально, не все живут в ладу со своим внутренним «Я». Нужно время и регулярные сеансы, что бы это исправить.

Через год совместной жизни Маша ушла от мужа.

Обсудить у себя 10
Комментарии (6)

История увлекательная. Жду продолжения… Тебе бы книги писать

Я только в этом году начала рассказы писать  До книг еще дорасти надо  но уже задумываюсь

Я серьезно, все 3 части на одном дыхании… Очень нравится стиль и нетерпится узнать, как дальше сложилась жизнь необычной Маши

Так и я серьезно  Это всего навсего мой второй рассказ  

Но спасибо за теплые слова  Буду стараться и дальше радовать вас своими сочинениями 

Офигенно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: